terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Experiências e "reincidências" culinárias

“Mamã, ainda é finchemana?” – Perguntou o Simão ontem à noite, mesmo antes de se deitar. Um fim-de-semana de três dias onde coube tanta coisa! Passeios, mercados de Natal, mimos, corridas de carrinhos sobre a manta de pêlo quentinho, ensaios com os sapatos feijão que guardamos para os dias especiais, experiências culinárias e “reincidência” culinária.
Sigo muitos cozinheiros e tenho sempre uma lista enorme de receitas por experimentar. Por esse motivo, só nestes últimos três dias experimentei duas receitas fantásticas da Joana Roque, uma Pie de Vaca e Cerveja, e uns espetos de lombinhos de porto com salada de couscous e grão, e uma receita de pão de baunilha recheado com chocolate, da Mafalda Pinto Leite. Reincidi nas panquecas!
Esta receita de pão de baunilha recheado com chocolate foi concretizada de uma forma ligeiramente diferente daquela que a receita indicava. Lembrei-me da técnica de cozer pão dentro de uma panela previamente aquecida no forno bem quente. Usei um tacho de barro, cuja tampa retirei dez minutos antes do termo da cozedura, altura em que salpiquei o pão com um punhado de açúcar mascavado. A partir desse momento acabaram-se as palavras!




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