quinta-feira, 4 de abril de 2013

Iogurte líquido (Homemade)

Quando os iogurtes eram um luxo, quase todas as casas tinham uma iogurteira. A minha não era excepção, mas os copos da iogurteira cor-de-laranja foram-se partindo, os hábitos de consumo mudaram, os iogurtes ficaram cada vez mais baratos...
No entanto, gosto de experimentar uma certa sensação de auto-suficiência, por isso, comecei a procurar receitas de iogurte (líquido), para as quais não fosse necessário ter iogurteira. A tentativa ainda não resultou na perfeição no que diz respeito à consistência, mas o sabor estava óptimo!
Envolvi um iogurte natural (sólido) com um litro de leite e duas colheres de sopa de açúcar. Fechei este preparado numa garrafa de vidro deixei-a a dormir dentro do forno ainda morno de uma utilização recente (não deve estar muito quente), bem enrrolada numa mantinha. 
Fervi alguns morangos com um pouco de água e mais duas colheres de açúcar, até eles ficarem desfeitos, e no dia seguinte, de manhã, juntei os dois preparados.



Sem comentários:

Enviar um comentário