sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Sai um bolo e uma letra

Para esta sexta-feira temos uma letra e um bolo. A letra I que hoje vos mostramos está DISPONÍVEL! Contactem-nos para carminhoesimao@gmail.com.

Disponível
Quando publicámos o post sobre o Bolo de Maçã Recheado com Custard, recebemos vários pedidos para divulgar a receita. Então aqui vai:
Ingredientes:
180 g de manteiga sem sal
2/3 chávena de açúcar
3 ovos
1 + 1/2 chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 chávena de leite
2 maçãs às rodelas 
Açúcar extra: 1 colher de sopa

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata até obter uma mistura fofa, cremosa e esbranquiçada. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de cada adição. Incorpore a farinha, o fermento, e o leite. Forre uma forma de bolo com papel vegetal. Deite metade da massa de bolo lá dentro. Coloque o custard por cima seguido de uma camada de metade das maçãs. Cubra com a restante massa, finalize com uma camada das restantes maçãs. Polvilhe com açúcar extra. Leve ao forno e asse até o bolo estar cozinhado por dentro.
Quanto ao custard, utilizei o instantâneo da Ramazzotti, que é óptimo, mas se quiserem fazer em casa, a receita é esta:
Ingredientes
3 gemas
3 + 1/2 colheres de sopa de açúcar
1/4 chávena de Maizena
1 + 1/4 chávena de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 vagem de baunilha
Preparação:
Coloque as gemas de ovo e açúcar numa tigela e misture. Coloque a farinha maizena numa tigela pequena, adicione ¼ chávena de leite e misture bem até formar uma pasta. Coloque o restante leite numa panela e leve ao lume médio baixo. Vá mexendo com uma batedora de varas e adicione as misturas de ovo e farinha maizena. Junte a essência e vagem de baunilha. Mexa bem por 5 minutos ou até a mistura ficar espessa.

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